生態建築專門網 ECO-Archi Net

生態建築專門網
ECO-Archi Net

全 球 環 境 變 遷

 

  自一百五十年前的工業革命以來,人類大量燃用化石燃料,使得大氣中二氧化碳含量日益升高,農牧業及工業活動也造成其他溫室氣體的大量排放,全球暖化的效應已初露端倪;二十世紀中葉以來,全球環境惡化日亟,許多生物瀕臨絕種,森林銳減,沙漠化擴大,高空的臭氧層破洞,極地和高山的冰川消融,全球氣候屢屢出現反常現象,廿一世紀的全球生態失衡的長遠危機讓人徬徨心驚!

  面對這樣的全球環境危機,1989年聯合國成立『政府間氣候變化特別委員會』(IPCC),並於1992年召開地球高峰會議,討論全球環境變遷及人類發展的議題,決議推動『二十一世紀規劃』(Agenda 21)。

  我國身為地球村的一份子自應盡力於全球環保,為維持生活水準的持續成長,對國際間逐漸以貿易為工具而要求執行環境保護之趨勢極為重視。為加強推動保護地球大氣、保育自然生態、減緩跨國性環境污染,及參與其他全球性環境保護相關事務,行政院已於八十三年八月將原「對外工作會報全球環境變遷工作小組」擴編提升為「行政院全球環境變遷政策指導小組」。

相關網站研究課題文獻圖書回 上 頁

■ 與我們聯絡 ■

虹雅建築攝取網 Archi Net
台中市中港路二段125巷19弄4號
TEL:886-4-2518271 FAX:886-4-2595026