生態建築專門網 ECO-Archi Net

生態建築專門網
ECO-Archi Net

室 內 環 境 控 制

 

  室內環境科技包含的層面非常廣泛,為了綠色建築所代表的實質意義,即希望能在建築範疇內取得自然界最大之協調,室內環境控制是要提供符合人類活動健康、衛生與舒適之空間,此部份必須以建築物理環境中之音、光、熱、氣、水等因子能符合人類對健康、衛生與舒適之要求。

  「建築與環境共生」之構想是否能透過規劃與設計落實,從規劃與設計的角度視其與環境之協調性,可從建築物之生命週期與環境影響最迫切的能源消耗與二氣化碳製造量來檢視,因此地球環保與節能則是主要課題。

  實際影響室內環境控制科技的設備系統及其管理,室內環境往往無法全部透過規劃與設計滿足人類需求,尤其是隨著都市化發展伴隨而來的建築大型化與高層化趨勢,建築設備及其管理則扮演了相當吃重的角色,強調設備系統效率與適當的管理來滿足前述符合健康、衛生與舒適之人類需求,同時又能達到符合環境保護與節約能源。

相關網站研究課題文獻圖書回 上 頁

■ 與我們聯絡 ■

虹雅建築攝取網 Archi Net
台中市中港路二段125巷19弄4號
TEL:886-4-2518271 FAX:886-4-2595026